Экономика
Уральский ФО
15 сентября 2015, 16:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Молодые предприниматели представили проекты на «Ярмарке инвестиций» в Тюмени

ТЮМЕНЬ, 15 сентября, РИА ФедералПресс. На бизнес-форуме «СУП-2015» впервые прошла «Ярмарка инвестиций». Ее главной целью было определить наиболее интересные проекты молодых предпринимателей из регионов и дать им возможность привлечь денежные средства для реализации, сообщили в пресс-службе тюменского отделения «Опоры России».

ТЮМЕНЬ, 15 сентября, РИА ФедералПресс. На бизнес-форуме «СУП-2015» впервые прошла «Ярмарка инвестиций». Ее главной целью было определить наиболее интересные проекты молодых предпринимателей из регионов и дать им возможность привлечь денежные средства для реализации, сообщили в пресс-службе тюменского отделения «Опоры России».

Жюри предварительно отобрало для рассмотрения шестьдесят проектов, десять обсуждались на «Ярмарке инвестиций». В мероприятии участвовали представители инфраструктуры поддержки предпринимательства: они проконсультировали бизнесменов о том, по каким направлениям сегодня оказывается государственная поддержка.

Инвесторы на «Ярмарке» были как корпоративные, так и частные: Владимир Попов, компания «Мир» (Тюмень), Андрей Фоменко, компания венчурных инвестиций (Venture Investment Group LLC, Тюмень), Вячеслав Семенчук, директор московской группы компаний «My-Apps.com, LifePay, Creators» и другие. Одним из главных игроков выступил совместный венчурный Фонд «Опоры России» и «Промсвязьбанка», объем которого составляет 300 миллионов рублей: его руководство готово вложить в реализацию лучших проектов от 1 до 10 миллионов рублей.

Заместитель регионального директора «Промсвязьбанка» Руслан Аминов отметил: «Наша задача ‒ научить правильно осваивать денежные потоки. Ведь принцип венчурного фонда довольно прост: мы можем начать работать с молодым предпринимателем буквально с нуля, рассмотрев его бизнес-план. Самое главное, чтобы проект был интересен и правильно просчитан».

Присутствовавший на слушании проектов «Ярмарки инвестиций» федеральный эксперт, директор ФГБУ «Российский центр содействия молодежного предпринимательства» Артем Давыдов заявил: «Я обращал внимания на такие параметры, как работа команды и рынки сбыта. Если эти два аспекта четко прописаны, в то в реализацию такого бизнес-плана можно смело вкладывать деньги. Проекты должны быть зрелыми, то есть, иметь не только коммерческий успех, но и социальное наполнение».

Экспертное жюри в номинации «Предпринимательский дух» наградило Егора Ефимова из города Ялуторовска с проектом создания кинотеатра: он получил от организаторов планшет IPad. «Симпатия жюри» была присуждена Владу Джуровичу с проектом ресторана быстрого питания «Тесла Кувар»: он получил от екатеринбургской компании «Акула-веб» интеренет-продвижение на 210 тысяч рублей сроком на 1 год. Наконец, призом «За лучшую проработку проекта» награждена Юлия Акчурина с проектом «Галерея десертов «Пушкин»: в подарок она получила сертификат на полугодовое посещение фитнес-центра «Фитберри».

Все заявленные на очную защиту проекты заинтересовали инвесторов и были приняты организаторами для дальнейшего сопровождения. Молодые предприниматели, приняв участие в «Ярмарке инвестиций», приобрели опыт, знакомства и получили профессиональные отзывы о своих проектах.

«Я ставил перед собой цель увидеть, как проходит защита проектов на «Ярмарке». У меня есть несколько бизнес-проектов, которые я хотел бы проинвестировать, использовав ресурс этого мероприятия, ‒ сказал молодой предприниматель из Тобольска Артем Антонюк. ‒ Я понял структуру подготовки к защите, по каким параметрам эксперты оценивают проекты. Это огромный опыт, расширение кругозора, который позволит в будущем более успешно работать».

«Ярмарка инвестиций» сегодня ‒ это единственная площадка в Сибири, где можно получить реальные деньги для развития микро- и малого бизнеса. Организаторы планирует сделать мероприятие ежегодным.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1