Экономика
Крым
21 сентября 2015, 10:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Не гнутся шведы. «Эрикссон» сорвал запуск нового крымского оператора

МОСКВА, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Многократно обещанным властями запуском нового сотового оператора в Крыму пришлось заняться федеральному правительству. Причиной стал отказ шведской компании «Эрикссон» поставлять на полуостров оборудование.

МОСКВА, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Многократно обещанным властями запуском нового сотового оператора в Крыму пришлось заняться федеральному правительству. Причиной стал отказ шведской компании «Эрикссон» поставлять на полуостров оборудование.

Сейчас проблемой занимается вице-премьер Дмитрий Козак, сообщают «Ведомости» со ссылкой на его представителя. Как объяснил в письме Козаку глава Крыма Сергей Аксенов, оборудование государственного «Крымтелекома», который и должен стать новым оператором, было еще в украинские времена поставлено «Эрикссоном» компании «Киевстар». Власти рассчитывали получить систему оперативно-розыскных мероприятий от партнера той же компании, однако он отказался работать в Крыму. Без СОРМ запуск оператора невозможен по российским стандартам.

Руководство республики уже обращалось в федеральный НИИ, курирующий внедрение СОРМ, но ничего не добилось. Издание пишет, что на оборудование «Эрикссона» вряд ли удастся поставить систему без разрешения фирмы.

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что власти Севастополя еще в июне пообещали утроить количество операторов в городе за счет «Крымтелекома» и «Севтелекома». Этого так и не случилось.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1