Экономика
Сибирский ФО
28 сентября 2015, 10:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Иркутский арбитраж взыскал с «Мечела» 95 млн рублей в пользу Сбербанка

ИРКУТСК, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Иркутской области взыскал по иску Сбербанка 95 млн рублей с ОАО «Мечел» и его дочерней компании ООО «Братский завод ферросплавов» (БЗФ).

ИРКУТСК, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Иркутской области взыскал по иску Сбербанка 95 млн рублей с ОАО «Мечел» и его дочерней компании ООО «Братский завод ферросплавов» (БЗФ).

Истец потребовал погасить просроченную задолженность по кредитному договору от 14 октября 2010 года с заемщиком БЗФ. Головная компания группы выступила поручителем, сообщает РАПСИ. Изначально сумма исковых требований составляла 37,1 млн рублей, но позже банк увеличил ее. Суд первой инстанции удовлетворил иск полностью.

Сбербанк – третий из крупнейших кредиторов металлургической компании после Газпромбанка и ВТБ, с которыми компания уже смогла договориться о реструктуризации. Глава Сбербанка Герман Греф 15 сентября заявил, что банк находится в процессе сложных переговоров по реструктуризации долга «Мечела».

Справка «ФедералПресс.Сибирь»:

Общий долг «Мечела», по данным самой компании, по состоянию на 1 сентября 2015 года составлял 6,313 млрд долларов. 59 % приходится на займы в долларах, 35 % – в рублях, 6 % – в евро. На долю государственных банков приходится 66 %, иностранных – 23 %.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1