Экономика
Московская область
28 сентября 2015, 11:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Роснефть планирует выйти на кубинский рынок черного золота

МОСКВА, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Корпорация «Роснефть» планирует выйти на кубинский рынок. Об этом сказано в материалах к визиту президента Владимира Путина на сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

МОСКВА, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Корпорация «Роснефть» планирует выйти на кубинский рынок. Об этом сказано в материалах к визиту президента Владимира Путина на сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Тема будет подниматься на встрече Путина с председателем Госсовета и Совета министров Кубы Раулем Кастро, пишет ТАСС. Стоит отметить, что Москва и Гавана развивают практическое сотрудничество в области разведки и добычи нефти, например компания «Зарубежнефть» реализует проект по увеличению нефтеотдачи и применению вторичных методов добычи на месторождении Бока-де-Харуко. Также прорабатывается совместный проект компании «Интер РАО» и кубинской компании «Уньон электрика» по модернизации ТЭС в городе Мариель и городе Санта-Крус-дель-Норте.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что «дочка» группы «Роснефть» ‒ компания Rosneft Trading подписала генеральное соглашение с Egyptian Natural Gas Holding Company (EGAS) о поставках сжиженного природного газа.

Документ подписали председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин и председатель EGAS Халед Абдельбади в рамках визита в Россию президента Египта Абдельфаттаха ас-Сиси.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1