горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приволжский ФО
30 сентября 2015, 10:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

АСВ может вернуть деньги, потраченные на «Солидарность»

САМАРА, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Агентство по страхованию вкладов намерено вернуть деньги, потраченные на санацию «Солидарности», сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к компании «Лайф факторинг».

САМАРА, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Агентство по страхованию вкладов намерено вернуть деньги, потраченные на санацию «Солидарности», сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к компании «Лайф факторинг».

В феврале 2014 года Центробанк объявил о санации самарского банка «Солидарность». Компания «Аливикт» (через Alivikt Holdings Limited она владела 52,95% акций Пробизнесбанка, ныне лишенного лицензии) получила кредит на финансовое оздоровление банка в размере 2,2 млрд рублей.

«Лайф факторинг» поручилась за «Аливикт», сообщают источники «Ведомостей». Конечными бенефициарами Alivikt Holdings Limited на тот момент были Александр Железняк, Сергей Леонтьев и Эльдар Бикмаев. Деньги были выданы на льготных условиях (6% годовых), но с возвратом (до 2018 года). На момент заключения договора общий размер прав требований составлял чуть более 3 млрд рублей, залоговая стоимость прав требования оценена в 1,8 млрд рублей.

АСВ может взыскать средства через суд, но из договора между АСВ и «Лайф факторингом» следует, что вернуть 2 млрд рублей агентство может и во внесудебном порядке. Представители АСВ от комментариев отказались.



Фото: pastic.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1