горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Пермский край
5 ноября 2015, 13:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На Пермском пороховом заводе хотят развивать производство гражданской продукции

ПЕРМЬ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. На ФКП «Пермский пороховой завод» намереваются развивать производство гражданской продукции. Как сообщает заводская газета «Кировец», участники недавнего совещания в ППЗ обсудили несколько направлений, над которыми может работать предприятие. Гендиректор порохового завода Олег Миргородской заявил, что к первой половине декабря на предприятии подготовят план развития гражданского производства.

ПЕРМЬ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. На ФКП «Пермский пороховой завод» намереваются развивать производство гражданской продукции. Как сообщает заводская газета «Кировец», участники недавнего совещания в ППЗ обсудили несколько направлений, над которыми может работать предприятие. Гендиректор порохового завода Олег Миргородской заявил, что к первой половине декабря на предприятии подготовят план развития гражданского производства.

На Пермском пороховом заводе состоялось совещание по развитию производства гражданской продукции, на которое также были приглашены представители «Завода электромонтажных конструкций» (Балаково), ПНИПУ, Института технической химии (Пермь) и фонда «Региональный центр инжиниринга» (Пермь). По словам Олега Миргородского, экономика порохового завода должна быть разноплановой. «Решение развивать гражданское производство нашло поддержку в Министерстве промышленности и торговли РФ. Но мы должны поднять это производство на более качественный уровень», - отметил гендиректор ППЗ.

Участники совещания обсудили предложения по выпуску порошков для автоматизированных систем пожаротушения (ранее ППЗ их изготовлял), прессованных опилок, полиуретан-мочевины. Также специалисты завода отметили, что нужно обратить внимание на «законсервированные» производства, например, линию по изготовлению строительных мастик. Глава порохового завода заявил, что к началу декабря 2015 года на предприятии проанализируют рынок, оценят свои технические возможности и составят бизнес-план. К совещанию в первой половине декабря надо подготовить план развития производства гражданской продукции.

Напомним, в начале 2015 года новый глава ППЗ Олег Миргородский заявил о закрытии убыточных производств гражданской продукции. Планировалось сократить около 600 сотрудников. Заявлялось, что завод сосредоточится на выпуске гособоронзаказа. Сокращаемым сотрудникам руководство предприятие обещало предложить вакантные места в других подразделениях завода.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1