горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Красноярский край
10 ноября 2015, 15:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Сибмост» требует от администрации Красноярска продлить сроки уже сделанного ремонта

КРАСНОЯРСК, 10 ноября, РИА «ФедералПресс». Компания «Сибмост» подала в Арбитражный суд Красноярского края несколько необычный иск к городской администрации. Предприятие требует сдвинуть на год сроки уже сделанного ремонта.

КРАСНОЯРСК, 10 ноября, РИА «ФедералПресс». Компания «Сибмост» подала в Арбитражный суд Красноярского края несколько необычный иск к городской администрации. Предприятие требует сдвинуть на год сроки уже сделанного ремонта.

Судится ОАО «Сибмост» с муниципальным предприятием «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» и требует изменения условий заключенного с управлением контракта.

Как пояснили в арбитражном суде, речь идет о договоре, по которому «Сибмост» должен был отремонтировать переезд через реку Кача в районе транспортной развязки на улицах Маерчака, Калинина и Брянской в краевом центре. Цена вопроса составила около 137 млн рублей.

Работы должны были закончиться к 1 сентября. Однако этого не случилось. «Сибмост» сдал объект только к 18 числу, а потому городское управление дорог выставило подрядчику претензию на 500 тысяч рублей за срыв сроков.

Сейчас в иске представители компании доказывают, что в сроки, оговоренные в контракте, работы было закончить невозможно. И просят изменить дату их окончания на 31 июля 2016 года. То есть уже сделанный ремонт предлагается по документам завершить почти через год.

Как сообщили в арбитражном суде, заявление «Сибмоста» принято к производству. Впрочем, как и второй иск компании практически по тому же поводу. «Сибмост» просит пересмотреть муниципальный контракт на реконструкцию улицы 2-й Брянской в Красноярске, поскольку «усмотрел в содержании контракта несоответствия в части объема работ и их стоимости», по выражению представителей суда.

Иски «Сибмоста» будут рассмотрены в арбитраже 26 и 30 ноября. Что касается претензии «Управления дорог, инфраструктуры и благоустройства» к организации, то оно оставлено судом без движения.

Отметим, что именно компания «Сибмост» была генеральным подрядчиком на строительстве недавно открывшегося 4-го моста через Енисей.

Юлия Старинова


Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1