горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приволжский ФО
30 ноября 2015, 17:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Окружной арбитраж подтвердил факт сговора ТГК-9 и Пермской сетевой компании

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 ноября, РИА ФедералПресс. Сегодня Арбитражный суд Уральского округа признал обоснованными выводы Пермского УФАС в деле по «тепловому» сговору ТГК-9 (правопреемником является ПАО «Т Плюс») и ПСК, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 ноября, РИА ФедералПресс. Сегодня Арбитражный суд Уральского округа признал обоснованными выводы Пермского УФАС в деле по «тепловому» сговору ТГК-9 (правопреемником является ПАО «Т Плюс») и ПСК, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Таким образом, решение арбитражного суда Пермского края и апелляционной инстанции устояло в окружном арбитраже. «В рамках этого дела антимонопольная служба столкнулась с редкой формой недобросовестного поведения группы теплоснабжающих организаций, направленного на укрепление своего положения на рынке теплоснабжения», - заявил, подводя итоги тяжбы и.о. руководителя Пермского УФАС России Антон Удальев.

Напомним, летом 2013 года ТГК-9 и «Пермская сетевая компания» фактически устранили ООО «Пермгазэнергосервис» с рынка услуг теплоснабжения центральной части Перми. Летом 2013 года ПСК прекратила покупку тепловой энергии у ПГЭС и совместно с ТГК-9 переключила тепловую нагрузку от котельной ПГЭС на Пермскую ТЭЦ-6, принадлежащую ТГК-9.

По мнению антимонопольщиков, ПСК и ТГК-9 нарушили не только нормы закона о защите конкуренции, но и нормы закона о теплоснабжении. Организации самовольно изменили распределение тепловой нагрузки между источниками тепловой энергии. За нарушение антимонопольного законодательства Пермское УФАС России оштрафовало ПСК на 9 млн рублей, а ТГК-9 – на 6,7 млн рублей. В сентябре 2015 года Арбитражный суд Пермского края оставил в силе постановления Пермского УФАС России об административном наказании ПСК и ТГК-9.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1