горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

Пермская сетевая компания обжалует в ВС решения по делу о тепловом сговоре

ПЕРМЬ, 1 декабря, РИА ФедералПресс. Пермская сетевая компания обжалует вчерашнее решение окружного арбитража по иску УФАС в Верховном суде, сообщили «ФедералПресс.Приволжье» в пресс-службе теплоснабжающей организации.

ПЕРМЬ, 1 декабря, РИА ФедералПресс. Пермская сетевая компания обжалует вчерашнее решение окружного арбитража по иску УФАС в Верховном суде, сообщили «ФедералПресс.Приволжье» в пресс-службе теплоснабжающей организации.

В ПСК продолжают настаивать, что их действия в начале отопительного сезона 2013/2014 были продиктованы интересами потребителей. В компании напомнили, что переключение отопления микрорайона Владимирский с котельной ВК-1 на ТЭЦ-6 было вызвано тем, что оператор энергоактива ООО «Пермгазэнергосервис» имел многомиллионную задолженность перед поставщиком газа, а также не имел договора с ПСК на поставку тепловой энергии. В ПСК сочли, что в микрорайоне могла сложиться чрезвычайная ситуация с высоким риском для безопасности населения, комиссия по ГО и ЧС Свердловского района г. Перми согласовала строительство резервной связи – «перемычки» между сетями Пермской ТЭЦ-6 и участком теплосети на ул. Пихтовая.

«Перенос тепловой нагрузки на пермскую ТЭЦ-6 положительных сказался на жителях микрорайона, так как тариф на тепло у ООО «ПСК» ниже, чем у ООО «ПГЭС». Важно добавить, что котельная ВК-1 остается резервным источником тепловой энергии для данной территории. Следовательно, данное решение никак не противоречит Схеме теплоснабжения Перми», - заявили в компании.

Напомним, 30 ноября арбитражный суд Уральского округа признал обоснованными выводы Пермского УФАС в деле по «тепловому» сговору ТГК-9 (правопреемником является ПАО «Т Плюс») и ПСК. Летом 2013 года ТГК-9 и «Пермская сетевая компания», по мнению антимонопольщиков, фактически устранили ПГЭС с рынка услуг теплоснабжения центральной части Перми, а строительством перемычки нарушили не только нормы закона о защите конкуренции, но и нормы закона о теплоснабжении. За нарушение антимонопольного законодательства Пермское УФАС России оштрафовало ПСК на 9 млн рублей, а ТГК-9 – на 6,7 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1