Экономика
Чувашская республика
4 декабря 2015, 15:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бабич оценил производство систем авионики для отечественных самолетов

УЛЬЯНОВСК, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Михаил Бабич посетил Ульяновское конструкторское бюро приборостроения, сообщает пресс-служба полпредства ПФО.

УЛЬЯНОВСК, 4 декабря, РИА ФедералПресс.  Михаил Бабич посетил Ульяновское конструкторское бюро приборостроения, сообщает пресс-служба полпредства ПФО.

Бабич ознакомился с проектами по импортозамещению в авиаприборостроении, в частности систем авионики для самолетов и вертолетов.  АО «УКБП» разрабатывает и производит системы электронной индикации и сигнализации для самолётов и вертолётов, отказоустойчивые системы сбора и обработки данных для контроля и управления общесамолётным оборудованием, комплексы бортового оборудования вертолётов.

На предприятии полпреду рассказали о реализации проектов по производству импортозамещающей продукции. АО «УКБП» участвует в реализации плана по импортозамещению в области авиационной промышленности. Также Бабичу рассказали о возможности производства авионики для Ил-114 – нового отечественного самолета для региональной авиации.

«ФедералПресс.Приволжье» напоминает, что тема импортозамещения обсуждалась недавно на пресс-конференции полпреда для редакторов СМИ Приволжья. По словам Михаила Бабича, необходимо не только создать технологический мощности и финансово их обеспечить, но и найти рынки сбыта продукции: «В регионе каждое предприятие должно понимать свою задачу, в том числе по какой цене все это будет реализовываться. С одной строны, мы только начинаем работу по импортозамещению, но уже достаточно продвинулись вперед. Для отечественных предприятий есть определенные преференции:льготные кредиты, субсидии, возмещение части затрат. Но важно, чтобы эти средства дошли. Такая же работа ведется и по линии сельского хозяйства.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1