Экономика
Приволжский ФО
4 декабря 2015, 17:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сарановская шахта выиграла участок хромовых руд в Горнозаводском районе

ПЕРМЬ, 4 ноября, РИА ФедералПресс. ОАО «Сарановская шахта «Рудная» выиграла на торгах право разработки участка хромовых руд в Горнозаводском районе. Как стало известно «ФедералПресс.Приволжье» из аукционной документации, победитель предложил за участок 19,459 млн рублей. Два других недавно состоявшихся аукциона по золотоносным участкам в Прикамье признаны не состоявшимися.

ПЕРМЬ, 4 ноября, РИА ФедералПресс. ОАО «Сарановская шахта «Рудная» выиграла на торгах право разработки участка хромовых руд в Горнозаводском районе. Как стало известно «ФедералПресс.Приволжье» из аукционной документации, победитель предложил за участок 19,459 млн рублей. Два других недавно состоявшихся аукциона по золотоносным участкам в Прикамье признаны не состоявшимися.

Торги по трем лотам состоялись 3 декабря. Участок хромовых руд «Промежуточный» находится в Горнозаводском районе, возле поселка Сараны, примыкает к Главному Сарановскому месторождению хромовых руд и Южно-Сарановскому месторождению. Прогнозные ресурсы хромовых руд Промежуточного участка оценены по категории Р1 в количестве 2,683 млн тонн со средним содержанием Cr2O3 в руде – 37,3 %. Запасы хромовых руд валунчатой россыпи № 4 нераспределенного фонда по категории С1 в количестве 3,0 тыс. т. Срок заключения договора на пользование участком – 25 лет. Начальный платеж по лоту составлял 16,21 млн рублей, ОАО «Сарановская шахта «Рудная» предложила за участок 19,45 млн рублей. Отметим, что в этом году Челябинский электрометаллургический комбинат купил «Сарановскую шахту «Рудная».  

Золотоносные участки - «Россыпь» и Средне-Велсовский – находятся в Горнозаводском и Красновишерском районах, их начальная стоимость равнялась 3,85 млн и 30,38 млн рублей соответственно. Эти аукционы были признаны не состоявшимися, так как на участие в них не было подано ни одной заявки.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1