горячие темы

Экономика

Уральский ФО
11 декабря 2015, 12:08 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Заседание штаба по ликвидации барьеров для бизнеса пройдет в Сатке

ЗЛАТОУСТ, 11 декабря, РИА ФедералПресс. В Челябинской области в территории, где будут проходить заседания штаба по ликвидации административных барьеров для бизнеса, накануне мероприятия будут проводить «контрольные закупки». Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе главы региона, такое заявление сделал губернатор Борис Дубровский на совещании в Златоусте. Следующее заседание пройдет в Сатке.

ЗЛАТОУСТ, 11 декабря, РИА ФедералПресс. В Челябинской области в территории, где будут проходить заседания штаба по ликвидации административных барьеров для бизнеса, накануне мероприятия будут проводить «контрольные закупки». Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе главы региона, такое заявление сделал губернатор Борис Дубровский на совещании в Златоусте. Следующее заседание пройдет в Сатке.

Выступая на заседании, директор челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Сергей Зырянов остановился на обсуждении характеристик институциональной среды городского округа. Ее исследование, по мнению Зырянова, позволяет увидеть административные барьеры. «Златоуст стал лучшим местом для ведения бизнеса в УрФО по версии национальной премии «Бизнес-Успех», — добавил он. — Но при этом есть статистика, где округ занимает 35 позицию из 39 по инвестиционному потенциалу. Возможности есть, город может больше. Златоуст может стать площадкой для создания целого ряда уникальных предприятий».

Глава Златоуста Вячеслав Жилин отметил особую значимость поддержки малого и среднего предпринимательства. «Всего в малом бизнесе у нас трудится более 30 тысяч человек, — прокомментировал он. — В Златоусте осуществляется ряд мероприятий, направленных на привлечение инвестиций, оказание финансовой поддержки, в том числе через фонд развития малого и среднего предпринимательства».

По словам мэра, существуют проблемы с выделением неиспользуемых земельных участков, формированием сетей инфраструктуры и предоставлением участков инвесторам для строительства промышленных предприятий.

Борис Дубровский отдельно остановился на вопросе внедрений муниципальных практик. «К следующему заседанию в территории, где оно будет проходить, необходимо провести ряд «контрольных закупок»: выяснить, а работают ли на самом деле эти внедренные в территориях практики», — отметил он.

Заместитель губернатора Руслан Гаттаров привел в пример инвестора из Перми, который хотел разместить на территории Златоуста машиностроительное предприятие, но по ряду причин так и не смог это сделать. «Мы должны конкурировать за каждого инвестора, — заявил губернатор. — Ведите его обратно, этого машиностроителя. Мы сможем найти для него площадку».

По окончании заседания Борис Дубровский призвал глав муниципальных образований быть более активными в обсуждении и представлять реальные примеры и опыт по ликвидации административных барьеров и повышении инвестиционной привлекательности территорий. Следующее заседание штаба состоится в марте 2016 года в Саткинском районе.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments