Экономика
Чукотский автономный округ
17 декабря 2015, 13:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Путин одобрил политику Набиуллиной и рассказал о пике экономического кризиса

МОСКВА, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Глава российского государства во время годовой итоговой пресс-конференции сегодня, отвечая на вопрос про кризис в России, Владимир Путин ответил, что российская экономика преодолела пик кризиса.

МОСКВА, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Глава российского государства во время годовой итоговой пресс-конференции сегодня, отвечая на вопрос про кризис в России, Владимир Путин ответил, что российская экономика преодолела пик кризиса.

«Статистика показывает, что российская экономика кризис в целом миновала, во всяком случае, пик кризиса. Со второго квартала этого года наблюдаются признаки стабилизации деловой активности», – передает корреспондент «ФедералПресс».

По его данным, в сентябре-октябре прирост ВВП составил, соответственно, 0,3 и 0,1% к предыдущему месяцу. «Начиная с марта, перестал сокращаться объем выпуска промышленной продукции, в сентябре-октябре зафиксирован небольшой, но все-таки рост промышленного производства – 0,2% и 0,1%, соответственно», – отметил президент.

Как заявил президент по поводу высокой ставки рефинансирования, всем хочется, чтобы ставка была пониже, а на нее ориентируется и коммерческие банки, но это не единственный фактор, но существенный. «Я поддерживаю политику ЦБ и правительства по обеспечению макроэкономической стабильности. При всем желании понизить ставку. Это нельзя сделать административным путем. Я часто слышу, что за бугром ставки ниже. Но там проблемы другие и структура экономики другая.

Нам нужно, чтобы понизить ставку не цыкать на ЦБ, а помогать им подавлять инфляцию и снижать дефляционные риски. Рыночным способом будет снижаться ставка ЦБ. Там, где это возможно поддержать реальный сектор экономики, ЦБ и так это делает.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1