горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Сибирский ФО
19 января 2016, 10:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Магнат-РД» ответил Сбербанку серией судебных исков

КРАСНОЯРСК, 19 января, РИА ФедералПресс. Крупнейшая в крае сеть АЗС «Магнат-РД» подала несколько исков к Сбербанку. В последнем из них компания просит признать недействительными 19 договоров, заключенных между «Магнат-РД» и ПАО «Сбербанк России», сообщили в пресс-службе краевого арбитражного суда.

КРАСНОЯРСК, 19 января, РИА ФедералПресс. Крупнейшая в крае сеть АЗС «Магнат-РД» подала несколько исков к Сбербанку. В последнем из них компания просит признать недействительными 19 договоров, заключенных между «Магнат-РД» и ПАО «Сбербанк России», сообщили в пресс-службе краевого арбитражного суда.

Не столь давно ситуация была обратной: Сбербанк обратился в суд с заявлением о признании сети АЗС и его генерального директора банкротами за накопленные перед банками миллиардные долги.

Однако суд оставил заявление Сбербанка без движения, предложив истцу предоставить дополнительные документы. А «Магнат-РД» обратился в арбитраж с иском к банку на сумму уже в 2,6 млрд рублей, именно во столько оценив ущерб деловой репутации компании и понесенные в связи с этим убытки.

Следующим стал искл о признании недействительными 19 ипотечных договоров, заключенных между ООО «Магнат-РД» и ПАО «Сбербанк России» для обеспечения кредитных обязательств. Как указывает истец, стороны не согласовали условие об одностороннем заключении Сбербанком оценки предметов ипотеки, а значит и самих договоров как бы и не существует. Решение о принятии этого иска к производству примут в арбитражном суде в течение пяти рабочих дней.  



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1