горячие темы

Экономика

Красноярский край
26 января 2016, 16:20 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Результативная и полезная дискуссия». На КЭФ-2016 определят пути развития России

КРАСНОЯРСК, 26 января, РИА ФедералПресс. Красноярский экономический форум станет уникальной площадкой для обсуждения вызовов, стоящих сегодня перед Россией. Об этом в ходе пресс-конференции заявил член оргкомитета Сергей Беляков.

КРАСНОЯРСК, 26 января, РИА ФедералПресс. Красноярский экономический форум станет уникальной площадкой для обсуждения вызовов, стоящих сегодня перед Россией. Об этом в ходе пресс-конференции заявил член оргкомитета Сергей Беляков.

На форуме, который пройдет в Красноярске 18-20 февраля, будет рассматриваться общероссийская стратегия развития до 2030 года, отметил Беляков: «Стране важно, несмотря на внешние негативные условия, сформировать долгосрочное видение будущего».

Для участия в КЭФ-2016 приглашены более 500 экспертов из России и других государств мира. Ожидается приезд ряда федеральных министров и их заместителей, глав трех основных экономических вузов России – Высшей школы экономики, Российской академии народного хозяйства и государственной службы и Российской экономической школы, а также руководителей крупнейших российских корпораций в различных отраслях.

Программа форума разделена на несколько частей. Так, 18 февраля пройдет «молодежный день», посвященный развитию гражданского активизма, социального предпринимательства и некоммерческих организаций. Затем 19 февраля состоятся установочные дискуссии, где будут высказаны экспертные точки зрения на различные аспекты формирования Стратегии-2030, а по итогам этих обсуждений – мозговые штурмы. Заключительный день форума будет посвящен выработке способов реализации стратегии, в том числе с помощью федеральных и региональных институтов развития.

В рамках мероприятия будет рассмотрена и региональная стратегия развития Красноярского края, рассчитанная до 2030 года.

«Красноярский форум – это всегда очень результативная и полезная дискуссия для руководителей федеральных министерств, которая помогает им определить и скорректировать свою повестку на ближайшее время. Например, на Гайдаровском форуме традиционно заявляются векторы экономического развития, а здесь акцент делается на механизмах достижения наиболее важных целей», – подчеркнул Сергей Беляков.

В свою очередь, заместитель председателя правительства Красноярского края, ответственный секретарь КЭФ Виктор Зубарев заявил: «В настоящее время подготовка к КЭФ находится в завершающей стадии. Регион готов принять самых высоких гостей. Оргкомитет рассчитывает, что форум, сохраняя знаменитый «красноярский формат» свободных дискуссий, сможет не только выявить болевые точки российской экономики, но и внести реальный вклад в формирование новых стратегических инициатив, направленных на ускоренное развитие страны».

Стоит отметить, что помимо основной программы КЭФ, в Красноярске намечено проведение оргкомитета Всемирных зимних студенческих игр 2019 года, Совета Сибирского Федерального округа, круглого стола по проблемам градостроительства с участием глав российских городов-миллионников.

Накануне форума, 17-18 февраля, в СФУ пройдет конференция «Сибирский плацдарм: проблемы и задачи экономического развития Сибири и Красноярского края», посвященная вопросам стратегического развития сибирских регионов.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments