Экономика
Москва
4 февраля 2016, 16:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Forbes назвал главных претендентов на приватизацию российских госкомпаний

МОСКВА, 4 февраля, ФедералПресс. Принять участие в приватизации государственных активов могут структуры Сулеймана Керимова и «Сургутневтегаз».

МОСКВА, 4 февраля, ФедералПресс. Принять участие в приватизации государственных активов могут структуры Сулеймана Керимова и «Сургутневтегаз».

Основными потенциальными претендентами на госактивы могут стать сенатор от Дагестана, российский миллиардер Сулейман Керимов, а также совладелец и глава «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов. Об этом пишет Forbes со ссылкой на источники, близкие к Керимову и Богданову.

Так, Керимов обдумывает возможность приватизировать акции таких компаний, как «Алроса», «Совкомфлот» и «Транснефть», а «Сургутнефтегаз» заинтересован в приобретении пакета акций «Роснефти».

Несколько участников, опрошенных изданием, на условиях анонимности сообщили, что приватизация их не интересует.

Как писал «ФедералПресс» ранее, наиболее высокие шансы к приватизации в текущем году имеют компании, которые уже стоят в плане, об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Министр отметил, что это «Роснефть», «Башнефть», «Алроса» и другие, пишет «Интерфакс». Алексей Улюкаев также заявил, что Минэкономразвития разделяет позицию Росимущества о повышении минимального уровня дивидендов госкомпаний с 25 % до 50 % и переходе на международные стандарты финансовой отчетности. Пока этот вопрос находится на стадии межведомственного согласования.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1