Экономика
Приволжский ФО
5 февраля 2016, 12:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Газета «Звезда» могла достаться Маркевичу с многомиллионными долгами

ПЕРМЬ, 5 февраля, РИА ФедералПресс. Старейшая пермская газета «Звезда» переходит под контроль структур, близких к Кириллу Маркевичу, бывшему замглавы администрации губернатора Прикамья. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Перми» заявил бывший владелец газеты «Местное время» Владимир Прохоров. Сотрудникам газеты о смене собственника сообщили в январе этого года, но позднее это заявление было дезавуировано.

ПЕРМЬ, 5 февраля, РИА ФедералПресс. Старейшая пермская газета «Звезда» переходит под контроль структур, близких к Кириллу Маркевичу, бывшему замглавы администрации  губернатора Прикамья. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Перми» заявил бывший владелец газеты «Местное время» Владимир Прохоров. Сотрудникам газеты о смене собственника сообщили в январе этого года, но позднее это заявление было дезавуировано. Нынешний собственник газеты «Звезда» бизнесмен Андрей Агишев информацию о потере контроля над газетой «Звезда» опроверг. «Сотрудники, которым объявлено, могут переходить под управление Маркевича», – написал Андрей Агишев в Facebook. Председатель совета директоров АО «Звезда» Надежда Агишева пояснила, что не владеет информацией о собственниках издания: «Я читала публикации по теме, но мне сложно их комментировать, я не акционер ЗАО».

Как сообщают наши источники, уже после оформления сделки появилась информация о крупной задолженности газеты «Звезда» на сумму в 13 миллионов рублей. Сообщается, что о долге в 8 миллионов рублей было объявлено на заседании совета директоров АО «Звезда». Предполагается, что речь идет об оплате контента, который zvzda.ru продавала печатному изданию. Один из участников отрасли уверяет, что еще 5 миллионов издание должно компании ЗАО «Проектное финансирование», подконтрольной группе «Ермак» Андрея Агишева. Получить комментарий Кирилла Маркевича не удалось, на телефонный звонок он не ответил. Андрей Агишев от комментариев отказался, сославшись на занятость.

Шеф-редактор медиахолдинга «Газета «Звезда» Степан Хлопов заявил, что «Сейчас нет никаких, если можно так выразиться, признаков смены собственника в «Звезде». Также надо уточнить, что в медиахолдинг «Звезда» входят семь изданий – шесть печатных и интернет-журнал. Я являюсь шеф-редактором холдинга. В соответствии с законом о СМИ и уставом, редакция отделена от органов управления общества и отношения между ними урегулированы договором. И никто, кроме тех, с кем я связан договорными отношениями, на меня лично не выходил и не пытался изменить сложившийся порядок работы редакций».

По мнению Владимира Прохорова, пауза до официального объявления о смене собственника может затянуться. Уставные документы предусматривают, что собрание совета директоров «Звезды» может пройти в течение 70 дней после рассылки официальных уведомлений об изменениях в реестре акционеров.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1