горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Сибирский ФО
10 февраля 2016, 11:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Старейший красноярский завод увольняет сотрудников и банкротится

КРАСНОЯРСК, 10 февраля, РИА ФедералПресс. Красноярский завод «КЗМЗ-Сибтехмонтаж», специализирующийся на производстве металлических изделий, массово увольняет сотрудников и готовится к банкротству.

КРАСНОЯРСК, 10 февраля, РИА ФедералПресс. Красноярский завод «КЗМЗ-Сибтехмонтаж», специализирующийся на производстве металлических изделий, массово увольняет сотрудников и готовится к банкротству.

О том, что предприятие, более 50 лет вполне успешно работавшее в регионе (его заказчиками были, в частности, такие промышленные гиганты, как «Ачинский НПЗ», «Полюс золото», «Русал»), находится на грани краха, красноярским журналистам сообщили сами работники завода.

По их словам, на предприятии объявили о сокращении 120 человек, причем увольнения уже вовсю идут. При этом завод накопил крупные долги о зарплате перед своими сотрудниками примерно за полгода.

В компании СМИ пояснили, что завод готовится к процедуре банкротства. Сейчас предприятие глубоко убыточно, кроме того, в его отношении в арбитражный суд Красноярского края подано несколько исков на крупные суммы. Истцами являются как коммерческие, так и государственные структуры. В частности, судя по картотеке суда, за заводом числятся недоплаты в налоговую инспекцию и фонд социального страхования.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1