Экономика
Приволжский ФО
25 февраля 2016, 16:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Комиссия нижегородского правительства наведалась с инспекцией в Княгинино

КНЯГИНИНО, 25 февраля, РИА ФедералПресс. Правительственная комиссия совершила инспекционную поездку в город Княгинино, сообщает пресс-служба регионального кабмина.

КНЯГИНИНО, 25 февраля, РИА ФедералПресс. Правительственная комиссия совершила инспекционную поездку в город Княгинино, сообщает пресс-служба регионального  кабмина.

Комиссия посетила завод «Княгининское молоко» и Княгининскую швейную фабрику. Руководители предприятий поблагодарили губернатора за личное участие в решении проблем, с которыми им пришлось столкнуться несколько лет назад.

По словам генерального директора Княгининской швейной фабрики Ивана Свистунова, в 2012 году на предприятии возникли финансовые сложности. Через посредника фабрика получила гособоронзаказ на 80 млн рублей, выполнила работу, но денег не получила. Губернатор дважды приезжал на предприятие и решил вопрос – деньги были выплачены полностью.  

Ранее Нижегородстат заявил, что уровень регистрируемой безработицы в целом по Нижегородской области по итогам 2015 года оказался самым низким среди всех 14 регионов Приволжского федерального округа – 0,6%. «Но не надо думать, что мы уже достигли всего, и нам можно остановиться, посидеть, отдохнуть, потому что сосед нас еще не догнал. Это не наша идеология, мы никогда так не работали и не будем, - подчеркнул глава региона Валерий Шанцев. – В нынешних условиях необходимо еще активнее работать над развитием реального сектора экономики, создавать рабочие места для нижегородцев. Нам нужно обеспечить каждого человека, который находится в трудоспособном возрасте, хорошим рабочим местом с высоким уровнем оплаты труда. Только тогда он будет чувствовать себя самостоятельным, будет сам решать все свои проблемы, обеспечивать себя, достойно воспитывать детей, помогать старикам. Это цель любого цивилизованного государства».

Справка «ФедералПресс»

В 2010 году губернатор подписал комплексные планы развития моногородов Нижегородской области (Балахна, Ворсма, Володарск, Выкса, Заволжье, Княгинино, Кстово, Кулебаки, Павлово, Первомайск, Саров, Сергач и Шахунья), предполагающие развитие социальной и инженерной инфраструктуры, малого предпринимательства, создание новых и модернизацию существующих производств, создание условий для профессиональной переподготовки жителей. По данным регионального министерства экономики, за пять лет реализации планов в целом по монопрофильным территориям создано более 14 тысяч новых рабочих мест, уровень безработицы снизился в целом почти в четыре раза. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1