Экономика
Приволжский ФО
3 марта 2016, 12:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Компания Swiss Krono Group отложила реализацию инвестпроекта в Прикамье

ПЕРМЬ, 3 марта, РИА ФедералПресс. Швейцарская компания Swiss Krono Group откладывает реализацию проекта строительства завода по производству плит OSB. Такой шаг вызван сложными экономическими условиями. Информацию о планах швейцарской компании подтвердил Юрий Крестьянников, глава Краснокамского района, на территории которого планировалась реализация проекта.

ПЕРМЬ, 3 марта, РИА ФедералПресс. Швейцарская компания Swiss Krono Group откладывает реализацию проекта строительства завода по производству плит OSB. Такой шаг вызван сложными экономическими условиями. Информацию о планах швейцарской компании подтвердил Юрий Крестьянников, глава Краснокамского района, на территории которого планировалась реализация проекта.

Напомним, что соглашение с Swiss Krono Group было подписано еще в 2013 году. Оно предусматривало строительство в Пермском крае деревоперерабатывающего завода. Размер инвестиций оценивался в 180-200 миллионов евро. Планировалось, что завод станет крупнейшим и самым современным из предприятий Krono Group. Начало строительства завода было намечено на апрель 2014 года, а его открытие – на 1 июня 2015 года. Однако положительное заключение Госэкспертизы на проект завода было получено только в начале 2015-го.

К настоящему времени проект прошел экологическую экспертизу, получено разрешение на строительство. Инвесторы не исключают возможности вернуться к его реализации и обратились в правительство Пермского края с просьбой сохранить за ними выделенную под строительство площадку.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1