Экономика
ЦФО
10 марта 2016, 09:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

По количеству долларовых миллиардеров Москва уступила только Нью-Йорку и Гонконгу

США, 10 марта, РИА ФедералПресс. Москва оказалась на третьем месте в списке городов по числу долларовых миллиардеров, уступив только Нью-Йорку и Гонконгу. Хотя в топе-25 это единственный российский город, выходцы из бывшего СССР стали самыми богатыми жителями еще двух популярных мест.

США, 10 марта, РИА ФедералПресс. Москва оказалась на третьем месте в списке городов по числу долларовых миллиардеров, уступив только Нью-Йорку и Гонконгу. Хотя в топе-25 это единственный российский город, выходцы из бывшего СССР стали самыми богатыми жителями еще двух популярных мест.

Всего в Москве проживают шестьдесят миллиардеров, пишет «Форбс», их общее состояние оценивается в $217,6 млрд. Самым богатым москвичом ожидаемо стал совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон: недавно его признали владельцем крупнейшего состояния в России. В Нью-Йорке живут 79 миллиардеров, в общей сложности наживших $364,6 млрд, а в Гонконге – 68 богачей, накопивших $261,3 млрд. Возглавляют местные рейтинги Майкл Блумберг и Ли Кашин.

Далее в списке городов идут Пекин и Лондон: их предпочли 51 и 48 миллиардеров соответственно. Примечательно, что богатейшим лондонцем стал американец украинского происхождения Леонид Блаватник, ранее живший в Москве. Еще один хорошо знакомый россиянам миллиардер оказался владельцем крупнейшего состояния Женевы: это Геннадий Тимченко из Volga Group.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно «Форбс» представил рейтинг самых богатых жен российских чиновников. Его возглавила супруга губернатора Брянской области Ольга Богомаз.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1