Экономика
Сибирский ФО
23 марта 2016, 10:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Енисейский ЦБК продали под снос за 150 миллионов

КРАСНОЯРСК, 23 марта, РИА ФедералПресс. Здания Енисейского ЦБК проданы за 150 млн рублей при начальной цене торгов в 20,45 млн. Такие данные опубликованы в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

КРАСНОЯРСК, 23 марта, РИА ФедералПресс. Здания Енисейского ЦБК проданы за 150 млн рублей при начальной цене торгов в 20,45 млн. Такие данные опубликованы в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Победителем торгов стало московское ООО «Вента», приобретшее недвижимость обанкротившегося предприятия: несколько производственных зданий, расположенных на территории комбината, а также техническое оборудование (станки, конвейерные ленты, трансформаторы и т. д. и т. п.). При этом все приобретенное победителем аукциона имущество находится в залоге  у «Ланта-Банка».

Отметим, что компания «Вента» специализируется на расчистке участков под строительство и сносе недвижимости. Собственно говоря, с этой целью был куплен и ЦБК.

Напомним, что сейчас на территории комбината идет ликвидация огромной свалки производственных отходов, длительное тление которых привело к экологической катастрофе в Красноярске. Сейчас все делается за бюджетные деньги, но, как заявили в городской администрации, по окончании работа их стоимость (а это порядка 20 млн рублей) будет взыскана с бывших собственников предприятия.

Фото с сайта krasnoyarsk.bezformata.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1