горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Самарская область
26 апреля 2016, 13:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Ладу Гранту» могут начать собирать в Сирии

ТОЛЬЯТТИ, 26 апреля, РИА ФедералПресс. Сирия рассматривает АвтоВАЗ как будущих бизнес-партеров. Об этом заявил премьер-министр этой страны Ваиль аль-Хальки.

ТОЛЬЯТТИ, 26 апреля, РИА ФедералПресс. Сирия рассматривает АвтоВАЗ как будущих бизнес-партеров. Об этом заявил премьер-министр этой страны Ваиль аль-Хальки.

По его словам, делегация сирийско-иранской автомобильной компании «Сиамко» несколько лет назад посетила тольяттинский завод, чтобы обсудить выпуск на ее заводе в районе Арда в Сирии автомобилей Lada Granta.

По словам премьер-министра, после этого в 2011 году с руководством АвтоВАЗа был подписан протокол о намерениях. Из-за нынешней ситуации в стране выполнение договоренностей на время отложили. Теперь же диалог может продолжиться.  Сирия заинтересована в сотрудничестве на основе крупноузловой сборки автомобилей и дальнейшем расширении производства. Планируется, что сначала будет выпускаться комплектация с одним бензиновым двигателем . Объемом 1.6 литра и мощностью 87 л. с. Сирийские партнеры, также рассмаривают возможность крупноузловой сборки Лада Х рей 4х4.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», из совета директоров ОАО «АвтоВАЗ» планируют исключить генерального директора ГК «Ростех» Сергея Чемезова и президента концерна Renault Nissan Карлоса Гона.

Их места могут занять старший вице-президент Renault Дэнис Левот, исполнительный вице-президент Renault Стефан Мюллер, новый президент АвтоВАЗа Николя Мор, вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами компании Эдуард Вайно и заместитель председателя правления «Роснано» Владимир Аветисян.

 

 Справка: Лада Гранта на сегондя самый продаваемый автомобиль АвтоВАЗа. Она построена на базе модели Калина. Производится в кузове седан и хэтчбек. Автомобиль предлагается в трех комплектациях: «Стандарт», «Норма» и «Люкс». Версия в комплектации «Стандарт» получила 1,6-литровый мотор от Калины, две другие предлагаются с новым 8-клапанным силовым агрегатом объемом 1,6 литра мощностью 80 и 90 л.с., соответственно. Коробка передач — механическая 5-ступенчатая, привод на передние колеса.

Все варианты двигателей работают на бензине АИ-95, их средний расход от 8,7 до 9,3 литров на сотню в городе, от 5,8 до 6,1 литра — за городом и от 7,2 до 7,3 литров — в смешанном цикле. Максимальная скорость самой мощной модификации Лады Гранта, по данным производителя, составляет 168,5 км/ч. Разгон с места до сотни у нее же занимает 12,0 секунд.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1