Экономика
Санкт-Петербург
5 мая 2016, 12:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бывший партнер Березовского купил российское подразделение Groupon

МОСКВА, 5 мая, РИА ФедералПресс. Американская корпорация «Групон», владеющая известным сервисом скидок, объявила о продаже российского подразделения. Как выяснилось, его владельцем стал холдинг ru-Net миллиардера Леонида Богуславского.

МОСКВА, 5 мая, РИА ФедералПресс. Американская корпорация «Групон», владеющая известным сервисом скидок, объявила о продаже российского подразделения. Как выяснилось, его владельцем стал холдинг ru-Net миллиардера Леонида Богуславского.

В едином госреестре юрлиц сообщается, что фирма «Групон рус» в апреле перешла к кипрской компании «Примерус». Конечным же владельцем является ru-Net, передают «Ведомости» со ссылкой на исполнительного директора фонда Александра Павлова. Он заявил, что новые хозяева планируют повысить рентабельность сервиса за счет регионального развития, обновления отдела продаж и технологий.

Павлов отметил, что ru-Net уже владеет фирмой «Биглион», предоставляющей аналогичные услуги, и заявил, что общий хозяин поможет расширению базы и улучшению сервиса. Сумму сделки в холдинге не называют.

«Групон» занимает почти треть российского рынка купонных скидок, однако сейчас американцы продают свои подразделения в рамках реструктуризации. За год корпорация планирует сократить 1100 рабочих мест.

«ФедералПресс» напоминает, что в январе стало известно об иске, поданном жительницей Москвы к сервисам скидок. Она утверждает, что заработала ожирение из-за недобросовестной рекламы.

Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments