Экономика
ЦФО
5 мая 2016, 18:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Роснефть просит правительство включить ее в программу проектного финансирования

МОСКВА, 5 мая, РИА ФедералПресс. Роснефть просит правительство включить в программу поддержки инвестиционных проектов на основе проектного финансирования на 2016 год.

МОСКВА, 5 мая, РИА ФедералПресс. Роснефть просит правительство включить в программу поддержки инвестиционных проектов на основе проектного финансирования на 2016 год.

Глава компании Игорь Сечин направил соответствующее письмо в аппарат правительства. При этом в Минэнерго участие компании в проекте уже одобрили.  Кроме того,  ведомство предложило рассмотреть возможность реализации в рамках этой программы пилотных проектов, по которым финансирование может идти без регресса на заемщика или с ограниченным регрессом для заемщика.

В Минэкономразвитии отметили, что проекты по добыче нефти отличаются высокой капиталоемкостью. Они, скорее всего, не будут удовлетворять критериям отбора инвестиционных проектов под программу проектного финансирования, поскольку в ней установлен лимит на максимальную стоимость проекта в 20 млрд рублей, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Как ранее сообщал «ФедералПресс»,  11 апреля Роснефть впервые стала крупнейшей компанией РФ по рыночной капитализации: ранее этот титул удерживал Газпром. На Лондонской бирже стоимость Роснефти оценивается в £35,17 млрд, Газпрома – в £34,97 млрд. Цена акций Газпрома сегодня поднялась на 1,12 %, зато акции Роснефти подскочили на 5,23 %. Аналогичная динамика наблюдается и на Московской бирже. Рынок подогрели слухи о скорой приватизации части госпакета Роснефти и стабилизация цен на нефть, передают «Ведомости».

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1