горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
21 марта 2012, 14:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На Ямале создадут «черный список» недобросовестных предпринимателей

О создании реестра недобросовестных предпринимателей, уличенных в изготовлении и распространении фальсификата и контрабанды шла речь на заседании окружной комиссии по борьбе с контрафактной и контрабандной продукцией.

О создании реестра недобросовестных предпринимателей, уличенных в изготовлении и распространении фальсификата и контрабанды, шла речь на заседании окружной комиссии по борьбе с контрафактной и контрабандной продукцией. Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 21 марта, в пресс-службе департамента по взаимодействию с федеральными органами власти и мировой юстиции, такая база данных будет способствовать честной конкуренции на рынке, а также послужит дополнительным стимулом для соблюдения правил торговли.

«Недобросовестные предприниматели вредят той отрасли экономики, в которой ведут свою разлагающую деятельность, они вредят государству, являясь спонсорами коррупции, они порождают недоверие между участниками рынка, негативное отношение к бизнесу как к явлению общественной жизни со стороны обычных людей – не бизнесменов», – заявил руководитель Ямало-Ненецкого УФАС России Олег Печерин.

Определять недобросовестность предпринимателя можно будет только после соответствующего решения суда. Бизнесмену должно быть невыгодно включение в «черный список», это нанесет ощутимый вред его репутации и, соответственно, незаконной прибыли.

На заседании комиссии речь шла также о контроле за ввозимой на территорию Ямала алкогольной продукцией и противодействии распространению фальсификата лекарственных средств. По итогам заседания было принято решение о дополнительных мерах по изъятию недоброкачественных и поддельных лекарственных препаратов из аптечных сетей региона.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1