горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Уральский ФО
12 июля 2012, 09:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ТНК-BP готова прекратить частно-государственное партнерство

ТНК-ВР не исключает выхода из Нижневартовской ГРЭС в трехлетней перспективе, заявил журналистам исполнительный вице-президент компании по развитию бизнеса Михаил Слободин.

ТНК-ВР не исключает выхода из Нижневартовской ГРЭС в трехлетней перспективе, заявил журналистам исполнительный вице-президент компании по развитию бизнеса Михаил Слободин. Однако также он добавил, что в настоящее время активных переговоров с ОАО «Интер РАО» (партнер ТНК-ВР по Нижневартовской ГРЭС) нет.

По данным «УралПолит.Ru», ЗАО «Нижневартовская ГРЭС» контролируется совместным предприятием ТНК-BP (25 %) и ОАО «ОГК-1», которое, в свою очередь, принадлежит «Интер РАО ЕЭС». В июле прошлого года компании начали строительство третьего энергоблока Нижневартовской ГРЭС мощностью 400 МВт стоимостью 16 млрд рублей, ввод которого запланирован на сентябрь 2013 года и который должен ликвидировать дефицит генерации в Нижневартовском районе ХМАО-Югры для дальнейшего развития нефтегазовой промышленности региона.

Топ-менеджер не добавил, на каких условиях ТНК-ВР готова выйти из совместного проекта. «Выйти по цене покупки – это мечта», – лишь добавил он. Аналитики пока не могут оценить реальную долю нефтяной компании.

Справка «УралПолит.Ru»:

Еще в этом месяце Слободин сообщал, что ТНК-BP рассчитывает в течение года принять решение о строительстве еще одного блока мощностью 400 МВт на Нижневартовской ГРЭС. Хотя уже тогда он высказывал серьезные сомнения в целесообразности такого строительства из-за отсутствия роста спроса на электроэнергию. «Фактически мы можем создать ситуацию, когда ввод новых блоков автоматически приводит к разгрузке уже действующих – это бессмысленно. Поэтому надо посмотреть тенденцию по спросу, сделать долгосрочный баланс и после этого принимать решение», – сказал Слободин, уточнив, что совместно с «Интер РАО ЕЭС» они также рассматривают возможность строительства энергоблоков на других площадках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1