Экономика
Уральский ФО
17 октября 2012, 14:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Заявление о банкротстве «Русского магния» рассмотрят 19 октября

В пятницу, 19 октября, состоится первое судебное заседание о банкротстве ОАО «Русский магний». Заявление самого предприятия о признании себя несостоятельным будет рассматриваться в 14 часов в Арбитражном суде Свердловской области.

В пятницу, 19 октября, состоится первое судебное заседание о банкротстве ОАО «Русский магний». Заявление самого предприятия о признании себя несостоятельным будет рассматриваться в 14 часов в Арбитражном суде Свердловской области.

Ранее, в сентябре, «Русский магний» заявил кандидатуру временного управляющего – арбитражного управляющего, им стал Константин Лазарев. В начале месяца вице-премьер Свердловской области и член совета директоров акционерного общества Александр Петров критично отнесся к решению главных акционеров обанкротить предприятие.

«Заявление о банкротстве предприятия подал от имени «Русского магния» Гинзбург (директор предприятия «Русский магний», – прим. ред.), который не побывал на нем больше двух раз. В данном случае можно только сожалеть об этом. Во-первых, лично у меня в голове не укладывается, зачем покупать предприятие, чтобы тут же объявлять его банкротом, во-вторых сегодня порушены все договоренности Роснано и мы фактически лишаемся поддержки госкорпорации. Сейчас мы ведем переговоры с возможными потенциальными инвесторами, с компаниями, которые заинтересованы в реализации проекта. Возможно, проект немного видоизменится, так как после шести лет от старта проекта изменилась конъюнктура цен на рынке, – заявлял Александр Петров. – Скорее всего это будет пул инвесторов. Нам удастся выйти на стоимость нового проекта – 5–6 млн рублей. Мы не можем не дать его обанкротить, потому что сегодня Minmet Financing Company является главным и самым большим акционером».

Справка «УралПолит.Ru»:

ОАО «Русский магний» – проект, направленный на создание в Свердловской области комплексного технологически связанного производства осажденного диоксида кремния с наноразмерной структурой и металлического магния с получением попутной товарной продукции. В 2005–2011 годах разработаны и опробованы новые технологии, а также получены образцы конечной и промежуточной продукции, получен научный и опытно-промышленный базис для обеспечения экологической, технологической и экономической эффективности будущего производства, получены патенты для защиты интеллектуальной собственности на разработанные технологические решения.

В сентябре 2011 года всеми сторонами, участвующими в проекте ОАО «Русский магний», в том числе правительством Свердловской области, компанией «Минмет Финансинг Компани С. А.», ОАО «Ураласбест», ОАО «Роснано», ООО «Металлы Восточной Сибири» и Внешэкономбанком были подписаны Основные условия сделки по реализации проекта.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1