горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЮФО
18 февраля 2014, 09:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Козак: горный кластер Сочи будет востребован и летом

СОЧИ, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Вице-премьер России Дмитрий Козак рассказал, какая судьба ждет олимпийские объекты после завершения Игр. По его словам, все они будут востребованы.

СОЧИ, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Вице-премьер России Дмитрий Козак рассказал, какая судьба ждет олимпийские объекты после завершения Игр. По его словам, все они будут востребованы.

Поскольку в Сочи и далее будут проводиться крупные соревнования, значительная часть стадионов будет использоваться по назначению. Это касается также комплекса спортивного телевещания «Панорама». Другие объекты, прежде всего конькобежный центр, будут профилированы под крупные выставки и форумы, прежде всего ежегодный международный инвестфорум.

Особое внимание Дмитрий Козак уделил горному кластеру. По его словам, необходимо сделать так, чтобы его объекты были востребованы и летом. «Понятно, здесь необходимо будет развивать горный кластер, адаптировать горы для массового посетителя, для массового туриста – туристические тропы, развитие велосипедного спорта, – приводит слова вице-премьера «Российская газета». – Это даст дополнительный поток туристов, и я уверен, что и летом это будет работать хорошо».

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, о необходимости использовать потенциал постолимпийского Сочи для создания на его базе круглогодичного курорта говорил президент Владимир Путин. Это в частности потребует поднятия на качественно новый уровень местной системы здравоохранения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1