Экономика
Московская область
15 августа 2014, 07:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Поток иностранных туристов в Россию снизился почти вдвое

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Туристический поток в Россию в этом году снизился на 30–50 %. Особенно резко уменьшилось количество гостей из США и Великобритании.

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Туристический поток в Россию в этом году снизился на 30–50 %. Особенно резко уменьшилось количество гостей из США и Великобритании.

Летний сезон этого года стал крайне тяжелым не только для выездного, но и для въездного туризма, сообщает «Интерфакс со ссылкой на Российский союз туриндустрии. Причиной тому стало обострение отношений России и Запада.

Особенно заметно снизился турпоток из США и Великобритании. Азиатские рынки оказались более устойчивыми, но и оттуда туристов в Россию приехало на 10–15 % меньше, чем годом раньше, чем в прошлом году.

«В нашей компании на 55 % упал въезд с американского и английского рынков, ситуация очень тяжелая. Меньше стало туристов из Тайваня и Гонконга», – рассказывает генеральный директор «Тари Тур» Марина Левченко.

Директор петербургской компании «Верса» Владимир Дорофеев сообщил, что следствием украинского кризиса стал резкое падение въезда иностранцев в Санкт-Петербург, который принимает до 90 % туристов, посещающих Россию. «По некоторым направлениям снижение достигает 30–50 %. Юго-Восточная Азия более устойчива, на американском и европейском рынках падение более выражено», – уточнил он.

В наименьшей степени снизился приток французских туристов. «У нас спад турпотока из Америки, Австралии, Евросоюза составляет порядка 30 %. Французы – самые отважные, у них меньше всех аннуляций и, наоборот, больше бронирований за месяц до поездки. Обычно туры продавались за полгода, но в этом году глубина продаж сократилась», – сообщила Надежда Баранова из компании «Тройка Тревел».

Директор по въездному туризму компании «Интурист» Нина Жарова также рассказала, что  ситуация с французскими и итальянскими туристами неплохая. «Едут немцы, японцы, китайцы и гонконгцы, хотя и не в том объеме, что в прошлом году. Великолепно чувствует себя иранский рынок. А вот скандинавские страны просели полностью, в Россию ехать не хотят».

Туроператоры полагают, что если политическая ситуация в ближайший месяц-два успокоится, то следующий год пройдет нормально, так как продажи сезона 2015 года начнутся ближе к зиме. «Если кризис продлится больше двух месяцев, то и на следующий год туристов не будет», – отметила генеральный директор «Тари Тур».


Фото: vgosti24.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1