горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ярославская область
27 октября 2014, 08:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СМИ: сотрудники госкомпаний, попавших под санкции, могут стать невыездными

МОСКВА, 27 октября, РИА ФедералПресс. Сотрудникам государственных компаний, на которые распространяется действие антироссийских санкций, могут запретить выезжать за рубеж.

МОСКВА, 27 октября, РИА ФедералПресс. Сотрудникам государственных компаний, на которые распространяется действие антироссийских санкций, могут запретить выезжать за рубеж.

Работникам некоторых корпораций уже рекомендовано отменить заграничные туры, пишет «Коммерсант»: так, менеджеры ОАО «РЖД» откладывают поездки, чтобы не раздражать руководство. Кроме того, настоятельно советуют не посещать «недружественные страны» тем, кто работает со сведениями, составляющими государственную тайну.

Ограничения могут негативно повлиять на состояние туристической отрасли, особенно на фирмах, которые активно занимались обслуживанием госкомпаний, отмечает издание.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», из-за позиции Москвы по украинскому кризису США и другие страны «Большой семерки» ввели ограничения в отношении российских политиков, предпринимателей и компаний.

«Санкциями нам пытаются навредить, блокировать наше развитие. Подтолкнуть к самоизоляции в политике, экономике, культуре, а значит – к отсталости. Но мир кардинально изменился, и мы не намерены от него закрываться и выбирать какой-то путь закрытого развития, путь автаркии», – заявил президент РФ Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай». 

«Россия не будет обижаться, вставать в позу или кого-то о чем-то просить», – подчеркнул глава государства.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1