Экономика
Уральский ФО
10 ноября 2014, 16:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Югра прорекламирует чехам и болгарам инновации в этнографическом туризме

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 ноября, РИА ФедералПресс. В Ханты-Мансийске пройдет XIII туристская выставка-ярмарка «ЮграТур». Об этом стало известно на аппаратном совещании, которое провел первый заместитель губернатора Югры Александр Ким.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 ноября, РИА ФедералПресс. В Ханты-Мансийске пройдет XIII туристская выставка-ярмарка «ЮграТур». Об этом стало известно на аппаратном совещании, которое провел первый заместитель губернатора Югры Александр Ким.

Выставка-ярмарка «ЮграТур-2014» пройдет с 13-15 ноября в Ханты-Мансийске в конгрессно-выставочном центре «Югра-Экспо». Основной акцент в рамках мероприятия будет сделан на развитии внутреннего туризма, зимних видов спорта, экологических туров, активного отдыха, этнографического туризма, а также применении инновационных технологий в этой области. Также на выставке будут представлены разработки в сфере ресторанного бизнеса, гостеприимства в югорских традициях, образования, рекламы и маркетинга в туристической индустрии.

Мероприятие, в первую очередь, направлено на раскрытие туристско-рекреационного потенциала автономного округа, демонстрацию, продвижение и реализацию туристского продукта. На мероприятии ждут представителей туристической сферы Югры, Уральского, Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Крымского федеральных округов, Болгарии и Чехии. По словам директора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа Евгения Платонова, на сегодняшний день на выставку уже заявились более 85 участников.

Также в форуме примут участие представители Министерства культуры России, Федерального агентства по туризму, крупнейших туроператоров, национальных общин коренным малочисленных народов Севера, музеев, учреждений культуры, высших и средних учебных заведений.

Как ранее писал «ФедералПресс.Урал», это лето ознаменовалось массовым закрытием туристических компаний. Первой о банкротстве объявила довольно крупная турфирма «Нева», после ее примеру последовали «Лабиринт», «Идеал-тур», «ИнтАэр», «Экспо-тур», «Нордик стар», «Роза ветров мир» и многие другие. Вскоре СК в отношении пяти компаний возбудил уголовные дела по ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размерах).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1