горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Санкт-Петербург
20 июля 2015, 10:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ростуризм: отдыхающим из России не нужен моральный кодекс

МОСКВА, 20 июля, РИА ФедералПресс. В Федеральном агентстве по туризму посчитали излишним составлять моральный кодекс для отдыхающих из России: по словам заместителя главы ведомства Сергея Корнеева хорошее поведение за рубежом ‒ дело воспитания.

МОСКВА, 20 июля, РИА ФедералПресс. В Федеральном агентстве по туризму посчитали излишним составлять моральный кодекс для отдыхающих из России: по словам заместителя главы ведомства Сергея Корнеева хорошее поведение за рубежом ‒ дело воспитания.

«Что касается образа наших туристов ‒ он не такой уж и плохой, ‒ цитируют «Известия» слова Корнеева. ‒ Люди разные, они не по национальности делятся, а по темпераменту, по своим привычкам. Много разного говорят про британских, китайских туристов. Тут не видится большой проблемы».

Корнеев отметил: «Рекомендации для туристов есть ‒ несколько лет назад мы разработали очень хороший сборник совместно с МИДом и Российским союзом туриндустрии, он доступен и в печатном виде, и в интернете есть. Там дается хорошая раскладка по каждой стране, популярной у туристов из России. То, что нужно знать, чтобы избежать неприятностей».

Обязанность информировать своих клиентов есть и у турфирм: «Если турист покупает путевку в турфирме, по законодательству турфирма обязана проинформировать его об особенностях страны, особенностях поведения в этой стране».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил создать «моральный кодекс» для российских туристов.

«Отпуск – это не узаконенный двухнедельный запой на берегу моря. Сограждане не должны терять человеческий облик, упиваясь литрами алкоголя и устраивая потасовки на пляже», – считает Виталий Милонов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1