горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ярославская область
0

Русские не едут: Анталья по итогам года потеряет более пяти миллиардов долларов

АНТАЛЬЯ, 26 октября, РИА ФедералПресс. Популярный среду русских туристов турецкий курорт Анталья к концу года потеряет более пяти миллиардов долларов. Спад турпотока из России негативно сказывается на экономике курорта.

АНТАЛЬЯ, 26 октября, РИА ФедералПресс. Популярный среду русских туристов турецкий курорт Анталья к концу года потеряет более пяти миллиардов долларов. Спад турпотока из России негативно сказывается на экономике курорта.

О потерях курорта из-за спада турпотока из России сообщает Hurriyet Daily News со ссылкой на данные Professional Hotel Managers Association (POYD). Так, за первые девять месяцев число российских туристов сократилось на 25 % по сравнению с аналогичным периодлм 2014 года, а их траты – на 50 %.

При чиной падения интереса россиян к курорту назвали экономический кризис, а также усилия правительства России по продвижению путешествий внутри страны.

Отметим, что несмотря на общее падение спроса на туристические поездки, Турция продолжает оставаться одним из самых популярных направлений у россиян, пишет «Лента.ру». По данным Ростуризма, за первую половину 2015 года Турция заняла второе место в списке самых востребованных у путешественников стран, уступая лишь Египту. За шесть месяцев эту восточную страну посетили более миллиона россиян.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что треть российских туристов в этом году отказались от услуг турфирм при организации своего отдыха. Число отдыхающих, планирующих путешествие самостоятельно, за год выросло на 10 %. При выборе места отдыха россияне, прежде всего, ориентировались на стоимость поездки, климатические условия и ситуацию в стране, наличие или отсутствие визового режима.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1