горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Крым
19 января 2016, 16:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Крымские власти предложили лечить посетителей санаториев вином

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 января, ФедералПресс. Крым представил на федеральный уровень предложение по введению в санаториях энотерапии – метода лечения виноградными винами. Об этом сообщил глава республики Крым Сергей Аксенов на заседании Совета министров.

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 января, ФедералПресс. Крым представил на федеральный уровень предложение по введению в санаториях энотерапии – метода лечения виноградными винами. Об этом сообщил глава республики Крым Сергей Аксенов на заседании Совета министров.

Власти республики сформировали и представили предложение. «Поручение президента должно быть выполнено, предложение внесли. Надо добиться положительного результата», – отметил он.

В свою очередь, по словам министра курортов и туризма Крыма Сергея Стрельбицкого, сейчас ведется работа по этому вопросу.

«ФедералПресс» напоминает: в августе текущего года в Ялте прошло заседание президиума Госсовета, посвященное развитию внутреннего и въездного туризма, которое возглавил президент России Владимир Путин. В ходе заседания, Аксенов предложил внести дополнения в федеральный закон о регулировании оборота и ограничении употребления алкоголя, разрешающие распитие вина в санаторно-курортных и других оздоровительных учреждениях. В качестве довода он привел в том числе исследования ученых из Ялты, разработавших методические рекомендаций по применению методов лечения вином.

Позже депутаты Годсумы предложили снять запрет на продажу алкогольной продукции в санаториях. Соответствующий проект поправок внес на рассмотрение в Думу депутат Виктор Гончаров.

Как писал «ФедералПресс» ранее, ученые полуострова Крым уже приступили к тестированию на крысах методов лечения вином – энотерапии.

«Идет научная работа. Пока применяем вино по разным технологиям на моделях. Когда обкатаем на крысах, будем уже на группах санаторных больных пробовать», – рассказали ТАСС в Национальном научно-исследовательском институте винограда и вина «Магарач» в Ялте.

Отметим, что в настоящее время в России винотерапия официально запрещена. Поэтому ученым необходимо доказать целебные свойства напитка Минздраву, только после этого появится возможность узаконить его применение в санаториях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1