Экономика
Сибирский ФО
19 января 2016, 17:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Все гостиницы Горного Алтая пройдут «звездную» проверку

ГОРНО-АЛТАЙСК, 19 января, РИА ФедералПресс. В Республике Алтай началась работа по классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения. Для проведения классификации аккредитована Ассоциация туристских организаций региона.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 19 января, РИА ФедералПресс. В Республике Алтай началась работа по классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения. Для проведения классификации аккредитована Ассоциация туристских организаций региона.

«Классификация объектов туристской инфраструктуры является одним из наиболее действенных механизмов оценки качества туристских услуг, формирования базы для оценки соотношения качества и стоимости приобретаемой услуги с целью обеспечения компетентного выбора потребителя услуг», – приводят «Новости Горного Алтая» фрагмент сообщения.

Минкультуры России разработало законопроект о поэтапном введении обязательной классификации гостиниц страны. Обязательную классификацию предполагается ввести с 2018 года.

С 2020 года кемпинги и турбазы классификацию должны будут пройти кемпинги и турбазы.

Уже разработаны методика классификации и четкий свод критериев, по которым гостиницам будет присваиваться то или иное количество звезд.

«Очень много показателей – наличие и качество инфраструктуры, удобств, аппаратуры, площадь номеров, санузлов, высота потолков и так далее, и так далее. Оценка будет производиться не «на глазок», а на основе четких измерений, по каждому номеру будет составляться таблица, вычисляться итоговый балл и так далее», – рассказал глава Ассоциация туристских организаций региона Сергей Зяблицкий.

Он добавил, что российский стандарт приближен к европейскимм, и российская «звездность» будет в общем соответствовать международной.

Экономист Станислав Савельев полагает, что подавляющее большинство гостиниц в республике могут претендовать лишь на одну-две звезды.

«На три-четыре звезды «потянут» несколько курортных отелей, принадлежащих крупным национальным корпорациям, на пять звезд – ни один, – сказал он. – Так что я не уверен, что после классификации местные отели будут «кичиться» своими звездами, вывешивать их на въезде.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1