Экономика
Республика Крым
26 января 2016, 15:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Котляр: западный берег Крыма ‒ это отличный отдых по привлекательным ценам

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 января, РИА ФедералПресс. Западный берег Крыма на сегодняшний день ‒ один из самых привлекательных регионов Черноморского побережья России. Такое мнение высказал первый замминистра курортов и туризма региона Игорь Котляр, сообщили в крымском комитете по курортно-туристической и выставочной деятельности.

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 января, РИА ФедералПресс. Западный берег Крыма на сегодняшний день ‒ один из самых привлекательных регионов Черноморского побережья России. Такое мнение высказал первый замминистра курортов и туризма региона Игорь Котляр, сообщили в крымском комитете по курортно-туристической и выставочной деятельности.

«Западный регион Крыма предлагает не просто доступные цены. Гостей ждут бескрайние песчаные пляжи, увлекательные исторические маршруты древней Евпатории и уникальные целебные Сакские грязи, не уступающие по лечебным свойствам грязям Мертвого моря», ‒ заявил Котляр на встрече с представителями местного турбизнеса.

Первый замминистра при этом предупредил о том, что повышать цены в этом году недопустимо, и призвал объединить усилия с целью популяризации уникальных особенностей региона.

В свою очередь, начальник отдела информационного сопровождения министерства курортов и туризма Крыма Анна Нерозина сообщила, что согласно сравнительному анализу на сегодняшний день санатории Западного Крыма на 15 процентов доступнее по цене, чем санатории Краснодарского края, и более чем на 50 процентов доступнее, чем санатории Большого Сочи. В среднем по региону цены на путевки начинаются от 2 855 рублей.

«Сравнение проводилось по минимальной стоимости путевки на одного гостя с трех-четырех разовым питанием и лечением. Срез сделан по опубликованным ценам популярных санаториев сравниваемых регионов», – отметила Нерозина.

Анализ цен на отдых в малых отелях и гостиницах различных сегментов проводился по стоимости двухместного номера с завтраком. Цены на отдых в гостевом доме в среднем по региону начинаются от 2 100 рублей на двоих с завтраком, на отдых в отеле уровня «3 звезды» от 2 600 рублей, в отелях более высокого уровня – от 4 000 рублей. Цены на двухместные номера с полным пансионом начинаются от 2 700 рублей. В среднем по региону двухместный номер уровня «3 звезды» с полным пансионом стоит 4 200 рублей, что сопоставимо с ценами Туапсе и Геленджика и на 30-40 процентов доступнее по цене, чем в Анапе и Большом Сочи. Согласно текущему анализу, аренда квартиры в Евпатории и Саках летом 2016 года обойдется гостям в среднем от 1 200 рублей в сутки.

Отметим, что ценовая политика крымских объектов размещения и пути их взаимодействия с туроператорами России будут обсуждаться в рамках Межрегиональной туристской выставки предприятий туриндустрии «Крым. Сезон 2016».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1