Экономика
Москва
3 марта 2016, 12:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В очередь! Минкульт запретит одновременно выпускать в прокат фильмы на схожие темы

МОСКВА, 3 марта, РИА ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал новые правила выдачи прокатных удостоверений на фильмы. Главным изменением стало право Минкульта регулировать даты их выхода. Документ есть на портале правовой информации.

МОСКВА, 3 марта, РИА ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал новые правила выдачи прокатных удостоверений на фильмы. Главным изменением стало право Минкульта регулировать даты их выхода. Документ есть на портале правовой информации.

Если дистрибьюторы захотят назначить на один день выход двух или более фильмов, «имеющих схожую тематику, жанр и (или) рассчитанных на одну целевую аудиторию», то Минкульт предложит им провести переговоры. Если же согласованного решения не будет, то очередность будет определять само министерство с учетом рекомендаций экспертного совета.

Кроме того, положение впервые регламентирует основания для отказа в выдаче удостоверений. Это, в частности, нарушение законодательства о противодействии терроризму и экстремизму, наличие сведений о способах употребления наркотиков, пропаганда порнографии и насилия и наличие вставок, воздействующих на подсознание или здоровье зрителей.

Правила вступят в силу через три месяца. До этого времени будет действовать нынешняя редакция, принятая еще в 1993 году.

«ФедералПресс» напоминает, что в декабре в России было объявлено о начале Года кино. Его открытие состоялось на международном культурном форуме, прошедшем в Санкт-Петербурге.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1