Экономика
Ставропольский край
25 апреля 2016, 14:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Хлопонин: турпоток в регионы СКФО достиг 2,8 миллиона человек

ПЯТИГОРСК, 25 апреля, РИА ФедералПресс. Уровень безопасности туристических объектов Северного Кавказа высокий, в этом году турпоток в регионы СКФО вырос практически в два раза и достиг 2,8 миллиона человек. Об этом заявил вице-премьер РФ Александр Хлопонин, выступая на 30-й специальной сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

ПЯТИГОРСК, 25 апреля, РИА ФедералПресс. Уровень безопасности туристических объектов Северного Кавказа высокий, в этом году турпоток в регионы СКФО вырос практически в два раза и достиг 2,8 миллиона человек. Об этом заявил вице-премьер РФ Александр Хлопонин, выступая на 30-й специальной сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Хлопонин отверг домыслы о том, что ситуация на Кавказе представляет угрозу для туристов, пишет ТАСС: «Ничего подобного не существует на сегодняшний день. Уровень безопасности сегодня достаточно высокий, и защищенность наших объектов туристической инфраструктуры очень хорошая и качественная».

«ФедералПресс» ранее сообщал, что в 2016 году министерство культуры Ставрополья прогнозирует рост числа туристов. Так, в сравнении с 2014 годом в минувшем году турпоток в край увеличился на 6,6 процента. Более 1,3 миллиона человек посетили Ставрополье. При этом на Кавказских Минеральных Водах отдохнули свыше 930 тысяч человек. Для обеспечения комфорта отдыхающих в крае расширили сеть информационных киосков и объектов турнавигации.

В общем подсчете сейчас на курортах Северо-Кавказского округа отдыхают за год максимум три миллиона человек. При этом представители туристического бизнеса признаются, что такие направления, как Дагестан или Ингушетия не востребованы, люди боятся ехать туда из-за терактов. На КМВ тоже едут без особой радости: все заоблачно дорого, с низким уровнем сервиса и устаревшей медицинской базой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1