Экономика
Курганская область
4 июля 2014, 13:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Курганстальмост» дал знак инвесторам: в Зауралье можно вкладывать деньги

Кроме мостов и буровых, завод начал строить стадионы для ЧМ-2018

В ЗАО «Курганстальмост» сегодня, 4 июля, собралась административная и деловая элита не только Зауралья и УрФО, России, и Европы. 35-летний юбилей завода здесь отметили пуском нового сборочного цеха ООО «БАУЭР Машины-Курган». Русская речь мешалась с немецкой, промышленные «генералы» под звуки оркестра позировали на фоне огромного цехового пролета, а гендиректор делился новыми планами.

В ЗАО «Курганстальмост» сегодня, 4 июля, собралась административная и деловая элита не только Зауралья и УрФО, России, и Европы. 35-летний юбилей завода здесь отметили пуском нового сборочного цеха ООО «БАУЭР Машины-Курган». Русская речь мешалась с немецкой, промышленные «генералы» под звуки оркестра позировали на фоне огромного цехового пролета, а гендиректор делился новыми планами. Подробности – в материале экспертного канала «УралПолит.Ru».

На площадке перед новым огромным корпусом к 10 утра поочередно появлялись члены правительства области, менеджеры крупнейших компаний России, банкиры, руководители управлений федеральных органов власти. Автобусы с гостями – директорами предприятий-партнеров и мостостроительных организаций – подъезжали друг за другом. Поздравить предприятие приехали председатель правления BAUER AG профессор Томас Бауэр и генеральный консул Германии в Екатеринбурге Андреас Классен.

 

u_novogo_ceha_vstretilis_rukovoditel_ufn

У нового цеха встретились руководитель УФНС по Курганской области Юрий Касьяненко  и председатель совета директоров завода цветного литья Дмитрий Бектимиров

Как отметил генеральный директор «Курганстальмоста» Дмитрий Парышев, этого момента на предприятии ждали 9 лет. Но новый цех был сооружен ударными темпами – за 9 месяцев. Новый корпус площадью 3,5 тысячи квадратных метров будет занят производственными мощностями и просторными офисами административного здания. «Предприятие принесет области дополнительные рабочие места, инвестиции, – сказал Дмитрий Парышев. – Здесь будет организована сборка буровых установок «Бауэр МБГ 12» и МБГ 24 и производство мостовых кранов совместно с немецкой фирмой KULI и итальянской OMIS, а также сборка двух новых моделей буровых установок. В добрый путь!».

Одна из таких машин, «Бауэр БГ 30», стояла неподалеку. Размеры впечатляют: установка в высоту – около 30 метров. А ее возможности впечатляют еще больше: глубина бурения – до 70 м, а диаметр буровой скважины – 2,5 м.

na_prazdnik_priehali_partnery_iz_evropy.

На праздник приехали партнеры из Европы

Первый заместитель губернатора области Сергей Путмин назвал пуск нового производства знаменательным не только для завода, но и определенным индикатором и планкой для предпринимателей Зауралья. «Это, конечно, определенный знак и для российских, и для иностранных инвесторов – в Зауралье можно вкладывать деньги, и они принесут результат», – подчеркнул он.

«Рожденный за 9 месяцев ребенок получился очень хороший», – сказал генеральный директор ОАО «Мостстройиндустрия» Иван Кокота, отметив, что фирма «Бауэр» получает площади втрое больше, чем раньше, и назвав специалистов России и Германии, которые отличились на этой стройке.

Директор ООО «БАУЭР Машины-Курган» Игорь Лукиных поблагодарил всех партнеров этого строительства, вручив особо отличившимся грамоты и сувениры – модели буровых машин. Директора, получив коробку с моделью, которую надо собирать как конструктор, радовались как дети.

gramoty_i_suveniry_-_modeli_burovyh_pora

Грамоты и сувениры – модели буровых порадовали партнеров по строительству

Разрезав ленточку при входе в цех, Дмитрий Парышев и Томас Бауэр, комментируя для журналистов этот проект, солидарно отметили, что у них есть далеко идущие планы. «Впереди – расширение этого рынка и выход на нефтегазовый комплекс с другими типами машин», – сказал гендиректор «Курганстальмоста», сообщив, что инвестиции ООО «БАУЭР Машины-Курган» в новый цех составили 250 млн руб. Цех рассчитан на выпуск 25 машин в год, в нем будут работать 30 человек.

dmitriy_paryshev_i_tomas_bauer_uvereny-_

Дмитрий Парышев и Томас Бауэр уверены – политика никак не влияет на их отношения

На вопрос «УралПолит.Ru» о влиянии на совместный бизнес с США и Европой санкций в отношении России Дмитрий Парышев подчеркнул, что сегодня на завод приехали свыше 50 иностранных партнеров из Германии, Италии, Франции, с Украины. «Они все здесь, и нас объединяет только дружба и плотная работа», – подчеркнул он.

Томас Бауэр в свою очередь сказал, что его фирма уже 20 лет работает в Кургане, «у нас очень надежные отношения, и политика не влияет на них».

Дмитрий Парышев заявил и о новых планах: «Сегодня мы вошли на рынок строительства стадионов и уверенно заявили о себе там, уходить не собираемся».

dmitriy_paryshev-_my_vyhodim_na_novye_ry

Дмитрий Парышев: мы выходим на новые рынки

Сегодня коллектив курганского предприятия готовится к ЧМ-2018. Используя опыт при изготовлении металлоконструкций для олимпийского стадиона «Фишт» в Сочи, коллектив взялся за работу над московским стадионом «Спартак». Эти совершенно новые направления – изготовление металлоконструкций для стадионов, в том числе и трубчатых в случае со «Спартаком», – потребовали больших усилий. Справившись с первыми заказами, завод работает над каркасом навеса стадиона «Зенит» и осуществляет функции генерального подрядчика при строительстве стадиона в Краснодаре.

В относительно новом качестве – в качестве генерального подрядчика – ЗАО «Курганстальмост» выступает и на строительстве вантового пешеходного моста в районе Павшинской поймы в Москве.

Сегодня же коллектив предприятия вместе с гостями торжественно отметил юбилей завода.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1