Экономика
ЮФО
17 апреля 2013, 09:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кубанский Россельхознадзор: чаще всего вредителей завозят в апельсинах и картофеле

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 17 апреля, РИА ФедералПресс. За первый квартал года, специалисты управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее выявили 93 партии растительной продукции, зараженной карантинными вредителями. В основном это средиземноморская плодовая муха в цитрусовых и гранатах, западный (калифорнийский) цветочный трипс в томатах, перце и срезе цветов, картофельная моль в картофеле, сообщили в пресс-службе ведомства.

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 17 апреля, РИА ФедералПресс. За первый квартал года, специалисты управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее выявили 93 партии растительной продукции, зараженной карантинными вредителями. В основном это средиземноморская плодовая муха в цитрусовых и гранатах, западный (калифорнийский) цветочный трипс в томатах, перце и срезе цветов, картофельная моль в картофеле, сообщили в пресс-службе ведомства.

Чаще всего карантинные объекты выявляют в апельсинах, картофеле и срезе цветов, томатах, перце и винограде. Не было ни одного случая обнаружения, к примеру, в бананах и чесноке.

93 зараженных партии - это1154 тонны овощей, фруктов и  почти 950 тысяч штук срезов цветов. Они составляет всего 0,2% от общего количества плодоовощной продукции, импортированной через пункты пропуска Краснодарского края.

Лидерами по поставке в Россию зараженной карантинной продукции являются Турция, Египет, Израиль, Греция. Единичные случаи обнаружений отмечались в подкарантинных грузах из Иордании, Абхазии, Италии, Ирана, Индии и Сирии.

Россельхознадзор, зараженные продукты, зараженные фрукты, вредители в овощах, импорт фруктов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1