Экономика
ЦФО
21 февраля 2014, 15:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Минсельхоз: россияне не почувствуют перебоев с поставками продовольствия из Украины

МОСКВА, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Министр сельского хозяйства Николай Федоров заявил, что пока нет задержек украинских продовольственных товаров на российский рынок, но если такая угроза реализуется, российский потребитель этого не почувствует.

МОСКВА, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Министр сельского хозяйства Николай Федоров заявил, что пока нет задержек украинских продовольственных товаров на российский рынок, но если такая угроза реализуется, российский потребитель этого не почувствует.

«Пока до практических остановок, задержек, заметных для нашего двустороннего товарооборота в аграрном секторе, мы не наблюдаем», – сообщил глава Минсельхоза. По словам Федорова, если украинские товары перестанут поступать, то «мы компенсируем за счет других поставщиков из других стран», пишет «Прайм». При этом министр отметил, что большие потери понесут именно украинские сельхозпроизводители, которые ежегодно поставляют агропродукции в РФ на 70 миллиардов рублей.

«Все страны стоят в очереди, чтобы выйти на привлекательный российский рынок, – уверен Федоров. – Покупательская способность при всех наших переживаниях и негативных эмоциях растет».

«ФедералПресс» напоминает, что в Киеве 18 февраля обострилась ситуация: за три дня в результате столкновений погибли уже 80 человек. Сегодня президент России обсудил ситуацию на Украине с членами Совбеза. Ранее этот же вопрос Владимир Путин обсудил с Дэвидом Кэмероном и Ангелой Меркель.




Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1