горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЦФО
29 июля 2014, 09:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Опасную молочную смесь для российского «Макдоналдса» поставляли с бельгийского завода

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. В Россельхознадзоре нашли поставщика опасной молочной смеси для российских «Макдоналдс». Им оказался завод голландского предприятия Campina в Бельгии.

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. В Россельхознадзоре нашли поставщика опасной молочной смеси для российских «Макдоналдс». Им оказался завод голландского предприятия Campina в Бельгии.

Как рассказал РСН помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко, исследования показали, что продукция содержит большое количество антибиотиков, что не допускается российскими нормами, и нормами Таможенного союза. «Мы сейчас проводим анализ ситуации. При повторном обнаружении мы не исключаем ограничительных мер», – добавил он.

Молочные смеси поставлялись с бельгийского предприятия для производства мороженого и коктейлей.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», 25 июля Роспотребнадзор по Новгородской области выступил с предложением запретить «Макдоналдсу» производить в России чизбургеры и роял чизбургеры, филе-о-фиш, чиккенбургеры, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли. Это связано с тем что продукция «Макдоналдса», по заявлению Роспотребнадзора, по содержанию жиров, белков и углеводов, а также показателям энергетической ценности сильно отклоняется от технологических норм. После этого в Россельхознадзоре заявили, что проверит сыры, поставляемые в сеть ресторанов «Макдоналдс» в России.



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1