Экономика
Сибирский ФО
29 июля 2014, 12:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Объем производства пива в Новосибирской области сократился на четверть

НОВОСИБИРСК, 29 июля, РИА ФедералПресс. Новосибирская область занимает седьмое в России по производству пива. Как сообщает пресс-служба Новосибирскстата, она уступает по этому показателю лишь Санкт-Петербургу, Самарской, Ярославской, Московской и Тульской областям, а также Башкирии.

НОВОСИБИРСК, 29 июля, РИА ФедералПресс. Новосибирская область занимает седьмое в России по производству пива. Как сообщает пресс-служба Новосибирскстата, она уступает по этому показателю лишь Санкт-Петербургу, Самарской, Ярославской, Московской и Тульской областям, а также Башкирии.

По объему производства напитка область лидирует в СФО. Каждый четвертый литр пива, произведенный в Сибири, сварен в Новосибирской области.

Тем не менее, в первом полугодии 2014 года производство солодового напитка в Новосибирской области сократилось на 24,3 %. Его объем составил 16,4 млн декалитров.

Большая часть производства приходится на крупные компании. Субъекты малого предпринимательства производят менее одного процента пива.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, 99,7 % от общего количества произведенного напитка – светлое, с содержанием объемной доли этилового спирта от 0,5 до 8,6 %.


Фото: vsekommentarii.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1