горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Московская область
15 августа 2014, 09:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Иностранные сети фастфуда могут обложить «налогом на здоровье»

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. В Госдуме подготовили законопроект, в соответствии с которым зарубежные сети быстрого питания предлагается обложить специальным «налогом на здоровье».

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. В Госдуме подготовили законопроект, в соответствии с которым зарубежные сети быстрого питания предлагается обложить специальным «налогом на здоровье».

Автором инициативы выступил лидер «Российской партии пенсионеров за справедливость» Игорь Зотов, пишут «Известия». По мысли парламентария, на прибыль иностранных организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере быстрого питания, нужно поднять ставку налога на прибыль до 23 процентов, из которых в федеральную казну отчислялось бы 4 процента, а оставшиеся 19 – в бюджеты субъектов РФ.

Под «налог на здоровье» могут попасть такие компании, как McDonald’s, Burger King, KFC, Subway, Costa Coffee, Baskin Robbins.

Ранее российские парламентарии уже выдвигали инициативы, направленные на борьбу с распространением фастфуда. Так, депутаты Госдумы из фракции КПРФ планируют осенью внести на рассмотрение законопроект, вводящий специальный акциз на сахаросодержащие безалкогольные напитки, а члены ЛДПР предложили печатать на упаковках с гамбургерами и картофелем-фри устрашающие картинки наподобие тех, которые размещаются на сигаретных пачках.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1