Экономика
Крым
26 августа 2014, 09:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СМИ: поправки в санкционный список России открыли лазейки производителям молока из ЕС

МОСКВА, 26 августа, РИА ФедералПресс. Изменения, внесенные российскими властями в санкционный список относительно ввоза безлактозной молочной продукции, могут открыть лазейки для европейских производителей.

МОСКВА, 26 августа, РИА ФедералПресс. Изменения, внесенные российскими властями в санкционный список относительно ввоза безлактозной молочной продукции, могут открыть лазейки для европейских производителей.

В российских магазинах появятся молоко и молочные продукты из ЕС, например финская Valio сможет вернуть до 70 процентов своих товаров, пишет «Коммерсант», ссылаясь на заявление представителей Национального союза производителей молока. Объединение уже направило обращение в Минсельхоз с просьбой конкретизировать, что к импорту допущена лишь та молочная продукция, которая необходима для лечебно-профилактических целей.

Как сообщал «ФедералПресс», изначально российский запрет на импорт распространялся на мясо крупного рогатого скота, свинину, рыбу, колбасы, молоко и молочную продукцию, сыры и творог, овощи, фрукты и орехи из Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Исключения не предусматривались.

Однако затем председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил поправки в список продуктов питания и сельскохозяйственных товаров, запрещенных ко ввозу в Россию: из запретного перечня были исключены мальки лосося атлантического и форели, безлактозное молоко и безлактозная молочная продукция, семенной картофель, лук, сахарная кукуруза и горох для посева, а также витамины и биологически активные добавки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1