Экономика
Ярославская область
26 августа 2014, 10:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ФАС не поддержала идею Минсельхоза о замораживании цен на продукты

МОСКВА, 26 августа, РИА ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба не поддержала предложение Министерства сельского хозяйства о замораживании цен на продукты. Об этом стало известно после встречи вице-премьера Аркадия Дворковича с представителями розничных сетей и компаний-поставщиков, где данный вопрос и обсуждался.

МОСКВА, 26 августа, РИА ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба не поддержала предложение Министерства сельского хозяйства о замораживании цен на продукты. Об этом стало известно после встречи вице-премьера Аркадия Дворковича с представителями розничных сетей и компаний-поставщиков, где данный вопрос и обсуждался.

При этом отмечается, что отрицательный отзыв не связан с предложением в целом. Он касается только технических деталей этого предложения. Есть ряд вопросов, которые нужно дополнительно проработать. Если это будет сделано, то такое постановление может быть принято, пишут «Ведомости» со ссылкой на заместителя руководителя ФАС Андрея Цыганова. При этом замглавы не уточнил, о каких конкретно деталях идет речь.

В целом же ФАС поддерживает предложение Минсельхоза, которое позволит регионам договариваться с продавцами и производителями о ценах.

Добавим, что в Общественная палата РФ открыла горячую линию, на которую россияне могут пожаловаться о росте цен на продукты. Уже принято более сотни обращений. Большинство заявлений поступило из Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Омской, Саратовской, Белгородской, Челябинской, Ярославской, Новосибирской, Сахалинской, Тверской, Пензенской, Ростовской областей, Краснодарского, Красноярского.

Как ранее писал «ФедералПресс», на прошлой неделе Минсельхоз разработал проект постановления правительства, который позволит регионам договариваться с производителями сельхозпродукции и магазинами о недопущении роста цен. Аналогичный механизм применялся, чтобы временно стабилизировать цены на продовольствие, в 2007 и 2010 годах — после скачка инфляции и после неурожая соответственно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1