горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Московская область
16 сентября 2014, 12:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Собянин объяснил рост цен на продукты в Москве «неким трендом»

МОСКВА, 16 сентября, РИА ФедералПресс. Рост цен на продовольствие в Москве начался еще с нового года, но это связано не с санкциями против России, а с неким трендом. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

МОСКВА, 16 сентября, РИА ФедералПресс. Рост цен на продовольствие в Москве начался еще с нового года, но это связано не с санкциями против России, а с неким трендом. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, есть некий тренд на повышение цен. Это связано в большей степени не с санкциями на ограничение поставок продовольствия из Европы. Это началось значительно раньше, с нового года, – передает «Интерфакс».

«Рост цен на продовольствие связан, в том числе, и с мировыми трендами. Никаких всплесков цен после санкций не произошло. Это во многом зависит от контроля за торговлей, за сетями, чтобы не было спекуляций – с одной стороны. С другой стороны – привлечения новых поставщиков, в том числе региональных», – пояснил Собянин.

Как ранее писал «ФедералПресс», Россия всерьез задумалась об отечественных продуктах после того, как запретила ввоз продовольственных товаров из стран, которые вводили санкции в отношении РФ. В Московской области было решено построить около ста мини-рынков с отечественной продукцией. На проект будет потрачено восемь миллиардов рублей, а уйдет на их возведение пять лет.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1