горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ставропольский край
1 октября 2014, 12:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На Ставрополье сильнее всего дорожают куры и лимоны

СТАВРОПОЛЬ, 1 октября, РИА ФедералПресс. В Ставропольском крае отмечен рост цен на мясо кур и фрукты. Об этом свидетельствуют данные Ставропольстата.

СТАВРОПОЛЬ, 1 октября, РИА ФедералПресс. В Ставропольском крае отмечен рост цен на мясо кур и фрукты. Об этом свидетельствуют данные Ставропольстата.
 
За последний месяц куриные окорочка подорожали на 10,1 %, изделия из копченого мяса – на 9,1 %, кулинарные изделия из птицы – на 7,2 %, куры охлажденные и мороженые – на 6,2 %, свинина – на 4,4 %, колбаса вареная, полукопченая и варено-копченая, сырокопченая, фарш мясной, говядина – на 1,2-2,9 %. Из продуктов животного происхождения также подорожали национальные сыры и брынза (на 6,6 %), мороженная рыба (на 4,3 %), рыбные консервы и яйца (на 3,1-3,2 %), молоко сгущенное с сахаром (на 2,6-2,7 %), сычужные сыры (на 2,3 %).

Из растительной продукции сильнее всего подорожали лимоны (в 1,4 раз). Также значительно выросли цены на бананы (13 %), помидоры (10,5 %) и капусту (8,5 %). Яблоки подорожали на 4,5 %.

На ряд продовольственных товаров цены за прошедший месяц несколько снизились. Так, сахар стал дешевле на 5,3 %, выпечка – на 2-4 %, йогурт – на 1,4 %, мука – на 0,6 %. Также подешевели виноград (на 9,1 %), лук репчатый (на 7,0 %), морковь (на 3,1 %), груши (1,7 %).

Как «ФедералПресс.Кавказ» сообщал ранее, в конце сентября губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил краевому штабу по контролю цен на продовольствие провести проверки по каждому случаю повышения цен на продукты питания в регионе. Глава региона потребовал привлекать к подобным проверкам представителей прокуратуры и контролирующих органов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1