горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЦФО
5 ноября 2014, 17:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Минсельхоз: в канун Нового года подорожают яблоки

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Минсельхоз прогнозирует рост цен на яблоки в конце декабря. Подорожание не должно превысить двух рублей, уверены в министерстве.

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Минсельхоз прогнозирует рост цен на яблоки в конце декабря. Подорожание не должно превысить двух рублей, уверены в министерстве.

В аграрном ведомстве уточнили, что емкость рынка плодов семечковых культур составляет около 3 млн тонн, доля импорта - около 50%, пишет «Интерфакс». При этом свыше 90 % импорта приходится на страны дальнего зарубежья. Из стран СНГ завозится 6,6% импортируемых яблок.

Минсельхоз пояснил, что за период с января по октябрь Россия импортировала 1 млн 053,6 тыс. тонн, что на 18,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На данный момент основными поставщиками яблок являются Китай, Аргентина, страны СНГ, Сербия, Чили, ЮАР.

«ФедералПресс» напоминает: США, Евросоюз и некоторые другие страны с марта 2014 года ввели в отношении России несколько пакетов санкций, направленных как против отдельных лиц, так и затрагивающих целые сектора экономики. В августе Москва применила ответную меру: продовольственное эмбарго.

В создавшихся условиях россияне все чаще стали жаловаться на рост цен в продуктовых: согласно недавнему исследованию ВЦИОМ, 85 процентов граждан, лично совершающих покупки, отметили, что продукты в магазинах за последние месяц-два серьезно подорожали.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1